张家口桥东区新闻>>街道风采>>

关注留守儿童 共度快乐“六一”

2019-05-25 11:04:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为叔叔阿姨带来的节日礼品。

河北新闻网5月25日讯(通讯员王愧 岑屹)“六一六一,大地穿上花衣,小朋友们手拉手庆祝自己的节日……”今天上午,张家口市桥东区大仓盖镇殷家庄村村委会成了一片欢乐的海洋,“凝聚爱心力量、关爱留守儿童”献爱心活动正在进行,桥东区妇联、区民政局、桥东区慈善协会、慈善义工爱宝队、镇妇联的志愿者及留守儿童等近百人参加。

图为给孩子们发放礼品。

活动中,志愿者为孩子们送上了节日的祝福,带来了书包、图书、羽毛球拍、儿童算盘、转笔刀等文体用品。随后,爱宝义工队表演了亲子舞《大手拉小手》等精彩的节目。最后,志愿者老师手把手教授孩子们陶艺、瓶画绘制,一件件稚嫩的陶艺和瓶画作品在一双双小手之间逐渐成型,让孩子们提前感受到了节日的快乐。

图为孩子自己动手作彩绘。

近年来,桥东区妇联、民政等部门持续关注留守、困境儿童等特殊困难儿童群体,连续开展“春雷助学”“书香润德、相伴共读”“巾帼志愿者关爱儿童行动”等帮扶活动,救助留守、困境儿童千余人次,发放善款和爱心物资等共计35万元。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部