张家口桥东区新闻>>头条新闻

桥东:提升政务服务水平打造创新创业新高地

2018-05-11 17:21:14 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

今年, 张家口桥东区创新工作机制, 深化 “放管服”改革, 完善扶持引导机制, 提升公共服务工作水平,努力打造创新创业新高地。

深化 “放管服” 改革。 不断完善行政审批局职能,实行15个部门106项行政审批事项集中办理, 全年受理办结行政审批和服务事项12万件, 办结率达98%; 提高公共服务集中化水平,优化审批流程, 简化审批程序, 提高服务效率;充分发挥 “创坝” 园区的示范引领作用, 以大学生创业园为龙头, 整合6个 “众创园” 资源, 重点提升五一路和红旗楼两个 “众创园” 发展质量, 加快完善全体系高科产业项目培育链条, 打造全市创新创业新高地。

推进综合执法改革。 建立完善综合执法指挥中心, 打造“两法链接” 网络平台, 将市场监管行政执法与检查工作深度融合, 全面实施 “行政执法公示、 执法全程记录和重大执法决定法制审核” 三项制度;加强政府法治建设, 聘请法律、 经济顾问指导开展相关工作; 强化事中事后监管, 充分发挥行政执法综合指挥中心作用;在市场抽查行动中, 市场监管、 商务、 公安等多部门负责人联合工作, 现场随机抽取监管对象、 执法人员, 当即公开检查结果,实现了资源高度整合, 开启了 “智慧巡查” 新局面。

提升便民服务水平。 加快信息系统、 数据资源互联共享工作进程,充分利用信息手段, 将符合条件的审批事项全部一网通办, 不断提高网上办结率, 让群众 “能少跑就少跑一次”;建立专兼职办事队伍,将政务服务延伸到社区和行政村; 探索社区错时工作制, 推行便民服务, 为办事人提供全天候、多层次、 立体式的高效服务平台。(实习生李慧 通讯员张河)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部